JYP Nation Citizen

Fakta Korean Entertainment

Posted on: January 6, 2012

1. Di korea mau jadi artis ga gampang, ada 2 syarat utama, tampang dan skill.. tapi skill nomer 1 karena penampilan bisa diubah

2. sekedar info SMent biasanya nyari ‘calon artisnya’ yg mukanya fresh, rambutnya bagus, gigi putih, dan double eyelids

3. kalau pengen di trainee jadi artis manajemen tertentu biasanya ada 3 tahap audisi yang harus dilalui

4. Umur ‘calon artis’ yg dicari biasanya antara 12-17tahun.. dengan waktu trainee yg panjang tapi sesuai sih sama hasilnya

5. untuk para trainer (calon artis yg belum debut) semua kebutuhan ditanggung manajemen tapi pas udah debut biasanya sistem pembagian hasilnya kurang fair, lebih banyak ke pihak manajemen.. itungannya bayar biaya selama si artis di trainee gitu

6. 3 Manajemen besar di korea, JYP Entertainment, YG Entertainment, SM Entertainment

7. penyanyi korea yg masih muda-muda (kayak kpop grup gitu) disebut IDOL disana

8. kalau grup-grup yang baru debut disebut rookie group dan biasanya ga terlalu di gubris orang korea sana (Kurang setuju sama yang satu ini)

9. Rookie grup biasa debut di acara music populer di korea, MNet Countdown, Inkigayo, Music Bank, dan Music Core

10. kalo suatu grup/artis bisa menang 3 award dari acara music yang populer tersebut, mereka disebut Triple Crown

11. Artis wajib ngikutin schedule yg udah dibuat manajemen selama 24 jam per 7 hari! makanya mereka harus tinggal di dorm / asrama khusus

12. katanya nih wajah-wajah melayu susah kalo mau debut di korea soalnya orang korea kurang suka muka melayu (Kaya muka Indo, tapi gue rada rada korea gitu heh?)

13. Menjadi penyanyi adalah harapan hampir 80% orang tua di korea, karena kesuksesannya pasti luar biasa

14. Korean fans itu loyal banget! mereka rela ngabisin uang buat beli CD, poster, dan barang2 lainnya yg berhubungan dg idol mereka

15. CD/Calendar/dan merchandise KPOP lainnya adalah barang yg paling laris di korea. justru produk-produk kayak kosmetik, baju, dll adalah nomer kesekian buat mereka alias ga penting-penting banget!

16. kebanyakan korean fans cuma punya 1 fandom / fanbase / fansclub, ga lebih! paling banyak 2-3 deh.. mereka konsisten! kalo udah dari awal suka sama satu grup, sampe kapanpun ga bakal ganti tp ttp ada pengecualian.. misal fandom awal mereka ELF, sampe kpnpun mereka ELF.. kalo misal suka Shinee jg, mereka ga akan menyebut diri mereka Shawol. paling kalo sekedar suka mereka cuma nyebut diri mereka Shinee’s fans atau SNSD’s fans bukan fandom! fandom mereka cuma 1

17. karena ke konsistenan mereka itu, walopun ada artis dihadapan mereka, mereka ga bakal peduli kalau itu bukan bias / artis idola mereka! gitu juga dengan K-Drama, mereka katanya cuma mau nonton kalo yg main itu salah satu dari kpop grup favorit mereka. jadi jangan heran kalo ketemu orang korea trus kamu tanya “kenal sama artis …. ga?” trus dia jawab ga kenal pdhl artis famous.

18. penjualan album KPOP juga pasti melunjak kalo lagi comeback! biasanya 1 orang fans bisa beli lebih dari 5 CD KPOP yg sama!! alasannya? karena penjualan album kpop itu yg menentukan peringkat kpop idol favorit mereka di chart seperti dosirak, soribada, dll! menurut Korean Fans bukan fans beneran kalo ga bela-belain beli album idol favorite mereka krn masuk korean chart penting bgt!!

19. Dikorea, ga cuma anak muda yg demen kpop, kalo lagi fanmeeting jangan kaget tiba2 liat ahjumma / ibu-ibu ikutan ngantri.

20. org korea cinta bgt sama budaya mereka, dan artis2nya dlm kesempatan yg pas diwajibkan mempromosikan apa aja ttg korea

21. kalo di SM audisi menuntut Skill dan Fisik, kalo di JYP.. Selain 2 hal tersebut, nilai rapot juga ikut menentukan lolos gak nya. waktu mau audisi di JYP mereka wajib menunjukan rapot mereka, dan harus ranking! Misalnya udah lolos audisi di JYP, tapi beberapa waktu kemudian nilai rapotnya turun drastis, bakal dapet peringatan, setelah dapat peringatan dan nilai rapot tetap rendah, maka siap-siap dikeluarin deh dari jyp. (Itu yang gue suka dari JYP, engga cuma skill, famous, tampang tapi pinter juga)

22. di korea pernah ada pepatah “kalau kamu ga bisa sukses dibawah SM Ent, berarti dibawah manajemen manapun ga akan pernah sukses”. (Masasih? kayanya engga deh. Engga mau di SM maunya di JYP)

23. Persaingan para idol di korea itu kuat banget loh, makanya mereka ga takut buat oplas sana-sini biar ga kalah saingan. ga jarang ada artis yg bunuh diri karena ga mampu bersaing dengan artis-artis lainnya O.O

24. SME adalah salah satu perusahaan yang berpengaruh di korea! karena artis dibawah manajemen mereka biasanya slalu sukses

25. ada bebrapa manajemen yg mewajibkan artisnya tinggal di dorm, kalo asli dr luar daerah, mereka harus mau pindah ke seoul

Segitu dulu ya postnya๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

January 2012
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Follow My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Suzy’s Twitter Update

  • ์ค€์˜์ด ์ง€๊ธˆ ์ด๋…ธ๋ž˜ ๋„ˆ๋ฌด์ข‹์•„ ใ… ใ…  4 months ago
  • #ํ•จ๋ถ€๋กœ์• ํ‹‹ํ•˜๊ฒŒ #๋ณธ๋ฐฉ์‚ฌ์ˆฎ ๐Ÿ’› 4 months ago
  • RT @MyloveKBS: ๊ณ ๋“ฑํ•™๊ต-๋Œ€ํ•™๊ต-ํ˜„์žฌ ์ˆœ์œผ๋กœ ๋งŒ๋‚˜๋Š” ํ•จํ‹‹ํ•œโฃ์‹œ๊ฐ„โฒ โ˜…7์›” 17์ผ(์ผ) ์˜คํ›„ 12์‹œ5๋ถ„ KBS2โ˜… 130๋ถ„๊ฐ„ ์ด์–ด์ง€๋Š” #ํ•จ๋ถ€๋กœ์• ํ‹‹ํ•˜๊ฒŒ ์ŠคํŽ˜์…œ๋ฐฉ์†ก ๋†“์น˜์ง€ ๋งˆ์„ธ์š”>0< ๐Ÿ‘‰ me2.do/5nq0QRvb https:/โ€ฆ 4 months ago
  • ์•…!!!!!!!!!!! 5 months ago
  • ์„ธ์‹œ๊ฐ„.. 5 months ago

Fei’s Twitter Update

Min’s Twitter Update

My Boyfriend :*

miss A

%d bloggers like this: